noticias


2024-09-23
Historia de la empanada de hojaldre en Villa Cañás
properties



El primero en fabricar empanadas de hojaldre, de excelente calidad, en Villa Cañás fue Miguel Alfredo “Cacho” Galván durante la década del 60. Conocimiento adquirido en Buenos Aires, de donde vino con el noble oficio de “Masitero”.

“Cacho” hacía empanadas de vigilia, de atún y pescados varios, solo los Viernes Santos, en la panadería “La Unión”, ubicada en Avenida 50 N° 340.

Luego, Juan Mario “Chafa” Depaoli, aprendiz y ayudante de panadería La Unión en esa época, aprendió a hacerlas en ese ámbito.

Entre los años 1978 y 1980, Humberto Renna, desde su panadería de Barrio Norte, y Juan Mario Depaoli, desde la panadería “La Estrella”, comenzaron a fabricar empanadas de hojaldre en cantidad para eventos.

Además de elaborarse de atún y de carne, con el tiempo se hicieron empanadas de jamón y queso y de verdura.

Hoy, varias panaderías de la ciudad realizan este rico producto, muy bien aceptado por la comunidad.

Fuente: Revista Pan





Últimas noticias

14 de Febrero de 2025

OBJETIVO DENGUE: GIZZI PARTICIPÓ DE LA ENTREGA DE INSUMOS Y EQUIPAMIENTOS

13 de Febrero de 2025

KAPANGA EN EL CIERRE DE LA 23ra. FERIA NACIONAL DE ARTESANOS

13 de Febrero de 2025

SE RECOMIENDA LEER LOS RÓTULOS DE LOS ALIMENTOS LÁCTEOS ANTES DE COMPRARLOS

13 de Febrero de 2025

SE JUGARÁ EN VILLA CAÑÁS LA COPA CIUDAD DE HOCKEY

10 de Febrero de 2025

PRIMERA JORNADA DEL AÑO DE CASTRACIONES GRATUITAS

08 de Febrero de 2025

STUDEBAKER SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE LA COPA CIUDAD 2025

07 de Febrero de 2025

COMENZÓ LA OBRA DE AMPLIACIÓN DEL CENTRO DE MONITOREO

07 de Febrero de 2025

NUEVA APERTURA DE LOS BUZONES DE LA VIDA

07 de Febrero de 2025

CINE DE VERANO EN LA PLAZA MALVINAS ARGENTINAS

07 de Febrero de 2025

COMENZÓ LA COLONIA DE VERANO 2025 PARA ADULTOS MAYORES